Министр образования рассказал, почему не нужно закрывать школы и переводить детей на удалёнку

Министр образования рассказал, почему не нужно закрывать школы и переводить детей на удалёнку

В Беларуси нет необходимости закрывать школы или переводить их на удаленку из-за ковидной пандемии. Такое мнение высказал министр образования Беларуси Игорь Карпенко в эфире БТ, пишет “Ранак”.

— Посещаемость школ примерно 87%. Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID. Сейчас начались сезонные простудные заболевания инфекционные, поэтому мы с Минздравом эти вопросы отрабатываем, внесем определенные коррективы в рамках усиления эпидрежима: проветривание, разведение потоков школьников, ношение масок, прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия, которые, на наш взгляд, должны сдерживать процессы пандемии.

Сообщается, что уже более 50% белорусских учителей привились от коронавируса. По словам Карпенко, никого заставлять вакцинироваться не будут.

В начале недели Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич назвал обстановку по заболеваемости в республике «достаточно сложной, но прогнозируемой».

— Сложность в том, что высокий уровень заболеваемости держится достаточно длительное время. Безусловно, он сопровождается ростом госпитализаций по всем регионам… Причиной развития у нас четвертой волны стало распространение ковида среди детей и подростков. Мы ввели в школах, вузах и ссузах более жесткий эпидрежим, надеюсь, это должно помочь.

Напомним, что в первую волну коронавируса, в 2020-м году, в Минобразования предоставили родителям выбор — водить или не водить ребенка в школу. Учреждения образования на карантин не закрывали, но многие дети тогда ушли на самоизоляцию и осваивали школьную программу дома.

С января 2021 года в Беларуси запустили образовательный портал. На сайте размещены видеоуроки от учителей со всей страны. Ресурс должен способствовать развитию умений учиться самостоятельно.

0
Против «ТУТ БАЙ МЕДИА» завели уголовное дело за разжигание вражды Итоги валютных торгов 7 октября

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.