Минздрав удалил из интернета данные о смертности в больницах в 2020 году

Минздрав удалил из интернета данные о смертности в больницах в 2020 году

Скандальные данные о смертности в белорусских больницах были удалены после того, как на основе их начали делать выводы и сильном занижении реальных смертей от COVID-19, пишет “Ежедневник”.

24 сентября Министерство здравоохранения опубликовало данные о смертности в белорусских больницах в 2020 году. Данные были опубликованы в сборнике Республиканский научно-практического центра медицинских технологий и сразу же дали повод для серьезных подозрений относительно реальной ситуации по коронавирусу в Беларуси.

Так в сборнике указывалось, что в 2020 году смертность в белорусских больницах оказалась выше показателей 2019 года почти на 16 тыс. случаев. Это очень большая цифра для Беларуси. Но самое важное, что смертность увеличилась как раз по тем болезням, которые относят людей к группе риска в случае заражения коронавирусом. Хотя данных по смертности от самого COVID-19 в сборнике не оказалось.

На основе опубликованных данных можно было сделать вывод, что только в 2020 году от коронавируса и его последствий в стране умерло около 16 тыс. человек. Это во много раз больше, чем официально сообщал Минздрав.

После того, как вокруг опубликованных цифр поднялся шум, и весь байнет принялся их обсуждать, опубликованные данные тут же были удалены из интернета.

0
Обязательно ли покупать дополнительные пособия и рабочие тетради в школу? В Речицком районе заработал передвижной медицинский комплекс

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.