Футбол: “Спутника” больше нет. 3 миллиона долларов для “Гомеля”.

Футбол:  “Спутника” больше нет. 3 миллиона долларов для “Гомеля”.

Команда из Речицы недавно стала победителем первой лиги. 20 декабря контракты закончились у абсолютно всех игроков футбольного клуба, так же и у тренерского штаба — наставника Вячеслава Левчука с его помощниками Юрием Лукашовым и Владимиром Рыжченко.

До этого все они числились на балансе предприятия “Речицадрев” (команда — его дочернее подразделение). Были устроены на заводе как условные спортсмены-инструкторы. Само по себе это явление нормальное, поскольку по регламенту “Спутник” должен зарегистрироваться как отдельное юридическое лицо. То есть требуется некоторая реорганизация проекта на документальном уровне. Но только и близко не факт, что все произойдет именно так.

Есть три варианта развития событий, пишет “Прессбол”:

Вариант первый: помощь губернатора. Совещание у губернатора Гомельщины Геннадия Соловья о судьбе “Спутника” запланировано на 29 декабря. Но это еще не значит, что оно состоится вовремя — и не будет перенесено на начало января: губернатор на больничном.

Вариант второй: Как известно, глава БФФ Владимир Базанов недавно пообещал, что этой команде — быть. И для этого у него наверняка есть некие аргументы — условные договоренности с губернатором и так далее. Возможно, руководителю области Соловью, если все же не судьба отвоевать для “Спутника” часть средств по линии “Белоруснефти”, и удастся изыскать иные источники финансирования речичан. Как-никак, регион богат на индустрию, которая могли бы подставить плечо. Пусть не один-два промышленных гиганта, так десяток предприятий помельче. Но даже такой сценарий еще надо реализовать, а времена нынче смутные. И никаких гарантий для “Спутника”, что удастся собрать с миру по нитке, нет и близко.

Вариант третий — трагический. На команду просто махнут рукой, и она так и останется расформированной. Игроки и тренеры, уже имеющие статус свободных агентов, начнут заключать контракты на стороне.

Сегодня стало известно, что “Белоруснефть” выделила,ФК “Гомель” 3 миллиона долларов. Об этом рассказал журналист “Прессбола” Егор Бачило.



0
В ЕС начнется вакцинация от коронавируса В Беларуси выпустят антиковидный препарат

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.