Что произошло на дорогах Гомельской области в предвыходные и выходные дни

Что произошло на дорогах Гомельской области в предвыходные и выходные дни

За минувшие выходные на территории всей Гомельской области сотрудниками ГАИ было задержано 30 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 64 – не предоставили преимущества в движении пешеходам и 101 – не имели права управления.

Со стороны пешеходов, в свою очередь, было зарегистрировано 383 нарушения Правил дорожного движения, из них: 53 – были изъяты с проезжей части в нетрезвом виде и 114 – не обозначили себя световозвращающими элементами в темное время суток, сообщает МВД.

Но, несмотря на усиленный контроль за безопасностью на дорогах, в минувшие выходные произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести.

Одно из них произошло 3 октября в Гомеле. Около 14:00 78-летний водитель, управляя автомобилем «Хендай» и двигаясь по ул. Б.Хмельницкого со стороны ул. Бочкина в направлении проспекта Космонавтов, не предоставил преимущества и совершил наезд на 67-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход с травмами был госпитализирован в ГУЗ «Гомельская областная клиническая больница».

В этот же день примерно в 17:55 произошло еще одно ДТП в г. Гомеле. 27-летний водитель автомобиля «Ягуар», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проспекту Ленина со стороны ул. Карповича в направлении ул. Привокзальной.

https://www.youtube.com/watch?v=Uj5eNGP0cHQ

В пути следования не учел безопасный боковой интервал, не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный в попутном направлении автомобиль «Хендай» с находившимися в нем 61-летним водителем и 34-летним пассажиром. По инерции последний автомобиль отбросило на еще два припаркованных транспортных средства «Фиат» и «Мерседес». К слову, у водителя автомобиля «Ягуар» в крови обнаружено 4,46 промилле алкоголя.

В результате ДТП травмы получили водитель автомобиля «Ягуар» – после оказания помощи был отпущен домой, а также водитель и пассажир автомобиля «Хендай» – оба были госпитализированы в ГУЗ «ГОКБ».

А в пятницу, 1 октября, произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие в Светлогорске. Около 23:10 31-летний водитель автомобиля «БМВ» двигался по улице Свердлова. В пути следования, по предварительной информации, не справился с управлением, в результате автомобиль занесло на полосу встречного движения, где он совершил наезд на бордюрный камень и касательное столкновение с опорой электропередач, после чего транспортное средство врезалось в придорожное дерево.

В результате ДТП водитель и 29-летний пассажир автомобиля от полученных травм погибли на месте происшествия. Ещё один пассажир иномарки – 27-летняя девушка была госпитализирована в реанимационное отделение больницы.

0
В Гомеле задержаны дилеры интернет-магазина по продаже наркотиков В Беларуси заработал сервис Yandex Pay

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.