Сайт «Комсомольской правды в Беларуси» заблокирован

Сайт «Комсомольской правды в Беларуси» заблокирован

В Беларуси заблокирован сайт «Комсомольской правды». Kp.by не открывается ни в Беларуси, ни из-за границы.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин прокомментировал на собственном радио блокировку сайта белорусской версии газеты. 

«Год назад нас прекратили печатать в Беларуси, — газету «Комсомольская правда». Запретили ведущим сетям страны распространять газету. Беларусь становится все более осажденной крепостью по политической стилистике …Там все жестче, жестче, жестче», — заявил главный редактор «Комсомольской правды».

Он считает, что в Беларуси таким образом «реализуется жесткая государственная политика по установлению полного контроля за медиа». На его взгляд, белорусские власти боятся независимых медиа из-за тяжелой политической и экономической ситуации.

В Министерстве информации Беларуси прокомментировали блокировку сайта «Комсомольской правды в Беларуси». Мера было принята на основании решения Межведомственной комиссии по безопасности в информационной сфере при Cовбезе, пишет БелТА.

«В интернет-ресурсе kp.by размещена публикация, в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности, заключающихся в искусственном нагнетании напряженности и противостояния в обществе, между обществом и государством. В соответствии со ст.38 Закона о СМИ в средствах массовой информации, на интернет-ресурсах запрещено распространение информации, способной причинить вред национальным интересам», — говорится в сообщении.

0
Итоги валютных торгов 29 сентября “Белтелеком” и “А1” отложили повышение тарифов

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.