Почти 30 кг наркотиков изъяли на Гомельщине в этом году

Почти 30 кг наркотиков изъяли на Гомельщине в этом году

С начала года в Гомельской области из незаконного оборота изъяли 29,3 кг наркотических средств и психотропных веществ, сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Дмитрий Чертков.

Гомельская область оказалась в лидерах, среди других областей. 80% изъятого составляет марихуана. На долю синтетических психотропов, а их изъяли около 3 кг, приходится около 10%.

Уровень наркоугрозы в Гомельской области высок. Коэффициент преступности в расчете на 10 тыс. населения составляет 4,3 при среднереспубликанском 3,5.

За последние годы сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность 16 пронаркотических сайтов, 24 интернет-магазинов. Заблокировали свыше 100 электронных кошельков, используемых для сбыта.

“Гомельская область является единственной в республике, где к уголовной ответственности привлекали трейдеров, выступающих связующим звеном между интернет-магазином и наркопотребителем в вопросах обмена денежных средств”, – подчеркнул представитель УВД.

0
Ситуация с Covid-19 на 25 декабря Жуткое ДТП под Минском

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.