Речичанин осужден на 3 года лишения свободы за грубое нарушение общественного порядка и насилие к сотруднику ОВД

Речичанин осужден на 3 года лишения свободы за грубое нарушение общественного порядка и  насилие к сотруднику ОВД

Прокуратура Речицкого района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя Д. Ему инкриминировано активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, публичное оскорбление Президента Республики Беларусь, а также применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Как установлено в ходе судебного следствия, обвиняемый в августе 2020 года в ходе несанкционированных массовых мероприятий совместно с иными лицами двигался по проезжей части центральных улиц г.Речицы. При задержании участников массовых беспорядков Д. применил насилие к сотруднику органов внутренних дел.

Он же 16 августа 2020 года со своего мобильного телефона разместил в одном из общедоступных Telegram-каналов сообщение оскорбительного характера, содержавшее явно негативную оценку личности Главы государства.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Речицкого района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.342, ст.364, ч.1 ст.368 Уголовного кодекса Республики Беларусь Д. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

По правилам ч.1 ст.46-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь принадлежавший Д. мобильный телефон изъят в доход государства в порядке специальной конфискации.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

0
Супруга, стрелявшего в сотрудника КГБ, задержана по подозрению в соучастии в убийстве Цена газа в Европе достигла 1000 долларов за тысячу кубометров

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.