МНС: оплатить транспортный налог необходимо до 15 декабря

МНС: оплатить транспортный налог необходимо до 15 декабря

28 сентября Министерство по налогам и сборам напомнило: оплатить авансовый платеж транспортного налога нужно не позднее 15 декабря.

В то же время произвести уплату авансового платежа можно и до получения извещения через систему ЕРИП, в том числе посредством интернет-банкинга, мобильного банкинга, отделений банков и почтовой связи либо через электронный сервис “Личный кабинет плательщика”.

Стоит отметить, что при уплате авансового платежа через систему ЕРИП физическому лицу необходимо знать свой учетный номер плательщика (УНП). Такую информацию можно получить одним из следующих способов: 

  • ввести свой идентификационный номер либо свои ФИО и номер документа, удостоверяющего личность, перейдя по ссылке
  • уточнить УНП в любом налоговом органе (при обращении с документом, удостоверяющим личность). 

В случае уплаты физическим лицом авансового платежа до получения им извещения производить уплату авансового платежа повторно после получения такого извещения не требуется. 

Плательщиками авансового платежа за 2021 год признаются физические лица, за которыми по состоянию на 1 января 2021 года зарегистрированы транспортные средства, не получившие разрешения на допуск ТС к участию в дорожном движении, за выдачу которого уплачена госпошлина. В этом году все уплачивают авансовый платеж в размере одной базовой величины, а владельцы прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла – 20 рублей. 

Доплата транспортного налога за 2021 будет производиться физлицами не позднее 15 ноября 2022 года на основании извещения налогового органа, которое будет направлено плательщикам не позднее 1 сентября 2022 года. 

Более подробно с информацией о порядке обложения транспортным налогом можно ознакомиться здесь.  

0
Подписан указ о добровольном пенсионном страховании В суд направлено уголовное дело о двойном убийстве в Гомеле

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.