Благотворительная платформа «Имена» должна вернуть 89 тыс. рублей пожертвований

Благотворительная платформа «Имена» должна вернуть 89 тыс. рублей пожертвований

“ИМЕНА” — это некоммерческая благотворительная медиаплатформа. Т ысячи людей собирают деньги на работу общественных организаций, успешно решающих социальные проблемы в Беларуси.

«Причина возврата этих денег в том, что Департамент по гуманитарной деятельности Управления делами Президента отказал в регистрации иностранной безвозмездной помощи. По закону мы не имеем права использовать эти деньги без регистрации Департамента», – говорится на странице «Имен» в Facebook.

Деньги, которые необходимо вернуть, составляют 8% от всей собранной суммы. Нужная сумма на проект «Центр медпомощи» была собрана еще 28 августа. Проект продолжит работу. В рамках проекта «Имена» организуют и оплачивают исследования, лечение, реабилитацию, покупку медицинского оборудования для пострадавших во время протестов.

«Четкой причины отказа нет. Есть только ссылка на постановление Совета Министров РБ от 27 августа 2020 года. Там указано, что Департамент вправе запросить у государственных органов сведения для проверки полученной информации и для определения целей использования денег. По результатам анализа поступивших сведений Департамент вправе отказать в регистрации помощи. Никаких дополнительных разъяснений мы не получили», – сообщают «Имена».

0
Гомель: сбил двух велосипедистов в “пьяном” ДТП – дело передано в суд Минский ОМОН попал под санкции США

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.