Жлобин: два года “химии” за оскорбление сотрудника через телеграм

Жлобин: два года “химии” за оскорбление сотрудника через телеграм

Прокуратура Жлобинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя К., которому инкриминировано публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. Об этом сообщает Генпрокуратура.

Как установлено в ходе предварительного расследования, К., находясь по месту своего жительства в Жлобине, в одной из групп Telegram-канала опубликовал сообщение с текстом, содержавшим оскорбление в адрес М. – сотрудника Жлобинского РОВД. После чего разместил его фото в форменном обмундировании с личными данными.

Своими противоправными действиями К. публично унизил честь и достоинство М. как представителя власти при выполнении служебных обязанностей. В ходе судебного заседания обвиняемый вину не признал.

С учетом представленных гособвинителем – прокурором района – доказательств суд Жлобинского района постановил в отношении К. обвинительный приговор. На основании ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

0
Итоги валютных торгов 23 декабря Ситуация с Covid-19 на 22 декабря

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.