Гомель: мошенник “разводил” нумизматов

Гомель: мошенник “разводил” нумизматов

Гомельчанин на разных торговых интернет-площадках выставлял лоты по продаже монет российской империи. Желающие приобрести нашлись. 31 мая за 5 монет мозырянин перечислил в город над Сожем 435 рублей. Перевод осуществлялся на карточку одного из банков, сообщают в МВД.

37-летний житель Гомеля обзавелся несколькими карточками разных банков, оформленными на других людей. За небольшое вознаграждение в деньгах или покупку спиртного лица асоциальной направленности соглашались открыть на себя карт-счёт с привязанной к нему карточкой. Причём ранее они были абсолютно незнакомы. Помимо этого оформлял на этих же граждан сим-карты разных сотовых операторов.

3 июня на уловку купился минчанин, перечисливший 350 рублей. В этот же день гомельчанин успел облапошить и своего земляка. Правда за монеты тот предложил всего 70 рублей. За две монеты 1896 и 1912 годов житель Солигорска перевел на карточку 334 рубля.

В настоящий момент житель Гомеля задержан. Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

0
Против членов КС оппозиции возбуждены дела о создании экстремистского формирования и заговоре с целью захвата… Светлогорск: два с половиной года «химии» за комментарии в Telegram

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.