Светлогорск: два с половиной года «химии» за комментарии в Telegram

Светлогорск: два с половиной года «химии» за комментарии в Telegram

11 августа 2020 года 29-летний Сергей Мироевский разместил в Telegram-канале «Светлогорск для жизни» сообщения, которые Следственный комитет охарактеризовал как «инструкции по участию в групповых несанкционированных мероприятиях на территории Светлогорска, блокированию автодорог, организации засад и нападению на сотрудников милиции», сообщает “Ранак”.

Мужчине предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 342 (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Государственный обвинитель предложила назначить светлогорцу наказание в виде ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа сроком на 3 года.

Сторона защиты выразила несогласие с позицией обвинения, назвав его «нецелесообразным и даже неразумным». Подчеркивалось, что Сергей – единственный кормилец в семье, а на иждивении у парня двое малолетних детей. Один из них – новорождённый.

21 декабря судья Александр Володькин огласил приговор – ограничение свободы на срок два года и шесть месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Мобильный телефон Сергея решено конфисковать.

0
Гомель: мошенник “разводил” нумизматов Новогодние корпоративы в Речице отменяются?

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.