В Гомеле вынесли приговор женщине, виновной в ДТП с тремя погибшими

В Гомеле вынесли приговор женщине, виновной в ДТП с тремя погибшими

13 августа 2021 года судом Гомельского района рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы г. Гомеля. Женщина является матерью пятерых несовершеннолетних детей.

Согласно материалам дела, обвиняемая, имея водительский стаж до двух лет, 24 августа 2020 года, в темное время суток в условиях недостаточной видимости по причине наличия тумана управляла автомобилем «Мицубиси Спейс Стар» и двигалась по автодороге «граница Российской Федерации (Езерище) – Витебск – Гомель – граница Украины (Новая Гута)» со стороны д.Сосновка в направлении агр.Бобовичи (граница Украины). 

Следуя по ремонтируемому участку дороги со временным ограничением максимальной скорости движения до 40 км/ч, проезжая 418-й км указанной автодороги, по причине превышения скоростного режима движения, в том числе в условиях недостаточной видимости, и отсутствия достаточных навыков управления транспортным средством, в нарушение ПДД, обязывающего не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, выехала на сторону встречного движения, чем создала препятствие и опасность для двигавшегося во встречном направлении автомобиля «Тойота Приус Хибрид», под управлением Р.В. и столкнулась с ним.

В результате столкновения транспортных средств пассажиры автомобиля «Тойота Приус Хибрид» малолетний Р. (2014 года рождения) и его мать Р.С., а также пассажир автомобиля «Мицубиси Спейс Стар» Ж.В. скончались от полученных травм на месте, а водителю Р.В. и несовершеннолетним пассажирам автомобиля «Мицубиси Спейс Стар» Ж.С. (2015 года рождения) и Ж.М. (2011 года рождения) причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

В ходе судебного заседания обвиняемая вину в предъявленном обвинении признала полностью, чистосердечно раскаялась. 

Обвиняемая признана виновной в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть трех человек, и причинение трем лицам тяжких телесных повреждений, и на основании ч.3 ст.317 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.  

Также обвиняемой придется выплатить компенсацию в пользу потерпевшего Р.В. в сумме 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

0
Пропала в Мозыре, нашли в Светлогорске Произошел сбой в работе сайтов БелаПАН и Naviny.media

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.