27.07.2021

Минздрав приостановил лицензию одному из крупнейших частных медцентров “Нордин”

680825dc6121a8782b194a525a9522cb.jpg

Данное решение было вынесено по результатам служебного расследования инцидента с операцией пациентке, сообщает Sputnik. 

Коллегия министерства здравоохранения вынесла предписание медицинскому центру “Нордин” после проведенного служебного расследования, сообщили в министерстве.В Минздрав ранее обратилась пациентка Л. по вопросу некачественно проведенной операции в МЦ “Нордин”. “За допущенные и установленные факты нарушения законодательства о лицензировании и условий при оказании медпомощи пациентке, коллегия Минздрава приостановила с 26 июля (сроком на две недели) действие лицензии центра на некоторые виды работ и услуг”, – сообщил Тelegram-канал Минздрава.

Согласно решению коллегии, специалисты центра сейчас не имеют права оказывать медицинские услуги по клинико-морфологической (гистологической) лабораторной диагностике и в части осуществления всех оперативных вмешательств (в том числе с анестезиологическим обеспечением).

С чего все начиналось

Как рассказали в Минздраве, в ходе служебного расследования выяснилось, что ранее пациентка уже обращалась в МЦ “Нордин” с жалобами на осложнения, возникшие в результате оперативного вмешательства.”В медцентре халатно отнеслись к жалобе, не дали разъяснения пациентке по волнующим ее вопросам и не в должной мере организовали оказание ей медицинской помощи по устранению возникших последствий после проведенной операции”, – отметили в министерстве.Был проведен лечебно-контрольный совет Минздрава, который признал качество оказанной пациентке Л. медицинской помощи в “Нордин” недостаточным.После этого было принято решение о приостановке лицензии.

Когда снимут наказание

В Минздраве отметили, что вопрос о возможности дальнейшего возобновления работ и услуг по клинико-морфологической лабораторной диагностике и в части осуществления всех оперативных вмешательств (в том числе с анестезиологическим обеспечением), будет рассмотрен на очередном совещании в Минздраве после проведения проверки устранения выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *