28.07.2021

Главврач Гомельской областной детской больницы прокомментировал состояние малыша, упавшего с 8-го этажа

20-07-03-photo_2021-07-17_15-28-04-1200x800.jpg

В Гомеле 17 июля полуторагодовалый ребенок выпал из окна восьмого этажа и остался жив, его госпитализировали в реанимацию.

По сообщениям Следственного комитета, незадолго до происшествия мать малыша вместе со своим братом и четырьмя детьми находилась на кухне. В жилой комнате окно было открыто для проветривания, а дверь туда закрыта. Взрослые разговаривали и не заметили, как ребенок вышел из кухни, забрался на стоящую недалеко от окна тахту, с нее – на стол и подоконник.

Малыш остался жить чудом, какое обстоятельство помогло спастись, СБ узнали у главного врача Гомельской областной детской клинической больницы Вячеслава Ижаковского:

– Степень беспечности у родителей пострадавшего ребенка я бы назвал крайней. От него в таком возрасте нельзя даже отвернуться, не то что распахнуть незаблокированное окно. Следователи по этой трагедии проводят проверку, а судьба малыша пока неизвестна. Степень проведенных лечебных вмешательств колоссальная. Медицина сейчас в высокой степени развития, поэтому есть все шансы оставить мальчика жить, но каким у него будет здоровье в дальнейшем, это вопрос. Прогнозы давать пока сложно, состояние поддерживается с помощью медикаментов и реанимационных устройств.

Ребенок упал на газон и другие насаждения около дома. Если бы на этом месте был бетон или плиты, исход был бы смертельным.

Врачи и представители Следственного комитета напоминают в который раз: нельзя оставлять маленьких детей без присмотра даже на непродолжительное время.

Избегайте распахивания окон и помните: москитные сетки не предотвращают падение, поэтому на окна нужно ставить специальные блокирующие замки. Другие опасные вещи, жидкости, химические средства, лекарства храните в недоступных для малыша местах. Иначе даже несколько секунд, во время которых вы отвлеклись, могут оставить плачевные последствия на всю оставшуюся жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *