21.09.2021

Налоговая напоминает про уплату имущественных налогов в 2021 году

photo_2021-09-13_15-35-29.jpg

МНС информирует граждан, которые имеют во владении, в пользовании, собственности земельные участки, а также жилые дома, садовые домики, дачи, гаражи, более одного жилого помещения в многоквартирных и (или) блокированных жилых домах (квартиры, комнаты), нежилые помещения и иные здания и сооружения, что в срок не позднее 15 ноября текущего года на основании извещений налоговых органов, врученных до 1 сентября, необходимо уплатить имущественные налоги.

Вручение извещений физическим лицам в 2021 году производилось лично под роспись либо путем направления его по почте, либо через личный кабинет плательщика или иным электронным способом, пишет ресурс Рronalogi.by.

В случае, если плательщиком, не относящимся к льготной категории граждан, в установленный законодательством срок по каким-то причинам извещение не получено либо извещение получено физическим лицом, имеющим право на льготы, то рекомендуем таким гражданам обратиться в любой налоговый орган не зависимо от места жительства.

К категориям граждан, имеющих право на льготы по уплате земельного налога и (или) налога на недвижимость, относятся:

  • члены многодетных семей;
  • военнослужащие срочной военной службы;
  • физические лица, проходящие альтернативную службу;
  • участники Великой Отечественной войны и иные лица, имеющие право на льготное налогообложение в соответствии с Законом Республики Беларусь “О ветеранах”;
  • лица, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, или лица, имеющие право на пенсию по возрасту со снижением общеустановленного пенсионного возраста;
  • инвалиды I и II группы;
  • несовершеннолетние дети;
  • лица, признанные недееспособными.

Уплата земельного налога и налога на недвижимость может производиться физическим лицом в безналичном порядке либо путем внесения причитающейся суммы налога наличными денежными средствами в банк, налоговый орган, поселковый, сельский исполнительный и распорядительный орган либо оператору почтовой связи.

Напоминаем, что оплату налогов можно осуществить в ЕРИП. Для этого необходимо знать свой учетный номер плательщика (УНП) и наименование налоговой инспекции, которая исчислила налоги. Узнать свой УНП можно в любой налоговой инспекции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *