21.09.2021

В выходные дни произошло 3 ДТП, где 2 человека получили травмы и 1 – погиб

image.jpg

В выходные дни на территории Гомельской области сотрудниками ГАИ было задержано 17 водителей, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 138 – нарушили установленный скоростной режим и 48 – не имели права управления, сообщает МВД.

Со стороны пешеходов в указанный период было зарегистрировано 172 нарушения ПДД, из них: 29 пешеходов были изъяты с проезжей части в нетрезвом виде и 40 – не обозначили себя световозвращающими элементами в темное время суток.

Несмотря на усиленную работу и контроль за всеми участниками дорожного движения, на дорогах области в выходные произошло 3 ДТП, в которых 2 человека ранены и 1 – погиб.

Одно из происшествий произошло в Калинковичском районе 11 сентября около 12:30. 20-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес Бенц» и двигаясь по гравийной автодороге «Подъезд от автодороги М-10 к д.Клинск Калинковичского района», выбрал небезопасную скорость, из-за чего не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где произошло опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП пострадал водитель, а также 19-летняя девушка-пассажир.

С телесными повреждениями они были госпитализированы в больницу.

В этот же день около 18:10 произошло ДТП в Житковичском районе. 45-летний водитель, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Ауди 100» и, двигаясь по 169 км автодороги Р-23 «Минск-Микашевичи», отвлекся от управления, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «МАЗ» под управлением 52-летнего водителя.

В ДТП пострадал водитель иномарки.

Он был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Светлогорская ЦРБ».

За истекшие выходные по республике:

📝произошло 22 учётных ДТП, в которых шесть человек погибли и 22 получили травмы;

📝установлены 172 водителя, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения;

📝 376 водителей не имели права управления транспортным средством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *