21.09.2021

В Трудовой кодекс внесут комбинированную дистанционную работу

photo_2021-05-30_11-10-53.jpg

Минтруда подготовило изменения в ТК по внедрению комбинированной дистанционной работы. Об этом сообщила журналистам министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, передает БЕЛТА.

“Мы сегодня имеем стабильный рынок труда. Уровень безработицы в ряде европейских стран достаточно высокий, у нас же по итогам 2020 года, текущего года уровень безработицы – менее 4%. В январе 2020 года были приняты изменения в Трудовой кодекс. Мы приняли новые, гибкие формы занятости – дистанционный труд, который позволил нашему рынку труда спокойно пережить 2020 год. И сегодня, видя серьезные посылы и потребности рынка труда к этим дистанционным формам занятости, мы идем дальше и подготовили новые изменения в ТК в части комбинированной дистанционной работы. Это запрос со стороны работодателя”, – отметила Ирина Костевич.

Она уточнила, что уже прошла серьезная дискуссия с органами государственного управления, нанимателями, подготовленный проект на финальной стадии перед представлением его правительству. А в следующем году он будет рассмотрен депутатами в двух чтениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *